Apresentação

LGPD é a sigla para Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil, que foi sancionada em agosto de 2018 e estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, impondo mais proteção e penalidades para o não cumprimento.

Com esta lei que entrará em vigor em agosto de 2020, o Brasil passou a fazer parte dos 100 países que já possuem a legislação capaz de proteger a privacidade de dados pessoais em larga escala , de forma a integrar a economia Global.

Ressalta-se que a adequação à Lei por parte das empresas não è uma opção e sim garantir a presença na Economia Global.

Nesse cenário destacamos nosso CURSO /Treinamento:
Fundamentos, aspectos relevantes e Aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados;

Um olhar internacional: GDPR, adequação e transferência internacional de dados;

Desafios para a implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;

Gestão na adequação regulatória na coleta, uso, armazenamento, e tratamento de dados, inclusive biométricos, de acordo com normas nacionais e internacionais aplicáveis;

Contratos que envolvam fornecimento todas as formas de transmissão, comutação, ou roteamento de dados;

Contrato de Políticas de Uso e Privacidade Corporativa ;

Requisitos para o tratamento de dados pessoais.Fiscalização e Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

Princípios da proteção de dados pessoais e Direitos do titular;

Segurança, boas práticas e Privacy by Design. Tratamento de dados;

Gestão na adoção de medidas preventivas , treinamento para Gestores e Colaboradores, para mitigar riscos relacionados à privacidade e proteção de dados, inclusive para fins de contratação de seguros de risco cibernético;

Fundamentos para a atuação contenciosa, administrativa e judicial, em incidentes relacionados privacidade e proteção de dados;

Objetivos

Facultar um conhecimento aprofundado, e em primeira mão, quanto às exigências europeias, não apenas em termos normativos como também no que se refere à compliance que passará a ser exigida a partir de agosto 2020

Público Alvo

Responsáveis Internos e Consultores na área da Proteção de Dados pessoais, ou de “compliance” em geral, em organizações privadas e públicas , Advogados , profissionais de TI e SI

Principais Benefícios do Curso

Tomar conhecimento dA LGPD quanto as questões Jurídicas e as implicâncias do não atendimento;
Conhecer a perspectiva das tendências futuras sobre a proteção de dados, e como devem estar alinhadas com objetivos estratégicos das organizações;
Proporcionar uma experiência que permita antever e reconhecer o impacto da LGPD nas organizações;
Compreender o LGPD numa perspectiva de uma forma geral e setorial;
O cronômetro com a contagem regressiva já foi disparado no Brasil
As empresas que não se adequarem ao LGPD estarão sujeitas ao pagamento de multas severas, além de ter a imagem abalada junto aos seus clientes e consumidores.